Día 3: Vamos progresando




Hoy, a día 18 de abril, hemos continuado cada uno con el trabajo que dejamos para hacer ayer por la mañana antes de tener que salir para la empresa Importaco.

Hoy cada uno ha elegido una cosa que hacer para nuestro proyecto.

Mariola ha estado haciendo un gran trabajo sobre el estudio de mercado de los frutos secos, investigando por la búsqueda en internet sobre nuestro sector, relacionado con el país al que vamos a exportar las almendras.


En primer lugar ha investigado todas las características de nuestro producto (la almendra marcona) para posteriormente analizar el tipo de consumidores suecos, sus gustos y cómo las suelen consumir normalmente, no solamente la almendra marcona en sí, si no en todos sus aspectos; recubiertas de chocolate, en polvo, en pasteles o tartas…
Poco a poco va descubriendo más y más características de todos los tipos de consumidores suecos que existen.




Shady ha comenzado a analizar toda la competencia que puede que tendremos en el país sueco, así como un amplio estudio de mercado de los mismos en la familia de productos “snacks”, todos los supermercados que podrían ofrecer la posibilidad de trabajar con ellos y los que no. También ha estado trabajando en los diferentes tipos de productos snacks que más se suelen consumir en Suecia, sin quitarle importancia a los productos que lleven almendra, pero fijándose en cualquier tipo de esta familia, ya sean con nueces, cacahuete… etc.
Ha tenido el ingenio de buscar también todas aquellas marcas o empresas que “mandan” en aquellos supermercados suecos, junto a sus productos snacks más famosos.
Para finalizar, irá buscando la posibilidad de hallar el modo en el que los productos con almendras se introducen en el mercado sueco, y junto con nuestra compañera Mariola irá añadiendo poco a poco pequeños detalles al producto para que guste más al consumidor sueco, analizando los productos snacks que están compuestos solamente de almendras.





Bea ha estado mirando todos los tipos de packaging que hay posibles, haciendo una exhaustiva búsqueda por internet, fijándose en empresas suecas que hacen lo mismo que nosotros pero añadiendo un plus de la empresa con la que estamos trabajando (Importaco), pensando en cosas bastante originales que no escribiré aquí pero que se reflejarán en el trabajo final, tanto en el informe de final de proyecto con en la exposición en el salón de actos del martes 24 de abril de este año. También ha estado investigando bastante y a muy buen ritmo el tema de todas las etiquetas que se necesitan para poder poner nuestro producto en marcha, es decir, a etiqueta ecológica
por ejemplo, y otras etiquetas de la cadena alimenticia necesaria para poder poner en venta.





Yo hoy he seguido recopilando toda la información necesaria sobre la empresa Importaco relevante para nuestro proyecto, mirando tanto en su página web como los comentarios que la gente deja en internet sobre la empresa, ya sean buenos o malos, recopilando información para poder hacer crecer mi informe sobre la misma.

Con la información que nos facilitaron ayer en la visita a nuestra empresa la verdad es que me cuesta menos realizar este trabajo. Es un poco costoso y agotador estar tantas horas delante del ordenador realizando esta tarea (entre otras) pero la verdad es que cada vez se va haciendo más fácil y más ameno.

También he estado haciendo un estudio con Shady sobre los tipos de snacks que hay en Suecia, nos hemos dado cuenta de que no se diferencian mucho de los productos españoles, refiriéndome a su packaging, precio y cantidad que vienen en cada uno.

Se hace ver que este proyecto va tirando hacia delante poco a poco y con buenos compañeros se hace todo mucho más fácil.

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